一个孤儿的故事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

转发:一个孤儿的故事
今天给大家讲一个小故事。在恩平那吉偏远的山区里,有一个13岁的小男孩,他是一位孤儿,一直都是一个人生活。平时生活都是自己一个人打理,没有人帮忙,无依无助。让我们万万想不到的是,13岁的他,虽然是自己一个人住但他把家里打理地井井有条,还一直都很努力地读书,家里贴了许多奖状。他一直都很乐观地生活,勇敢地去接受这现实。他还一个人学会了种菜,不仅在田里种有,而且还在家的楼顶种有。他还开心地对我们说:“我又开了一块地了,打算种上番薯。”看见他那笑脸,我心里也十分开心。自从知道了他后,乐恩社就一直帮助他,希望他可以健康快乐地成长。继旧年八月帮他在家里装好水电后,现在每逢隔段时间都会安排人去看看他,了解一下他的生活状况,帮他解决生活上的困难。相信每个人一路走来都不容易,谁没有过去呢。现在社会有许多人需要别人的帮助,但同时也有许多的热心人。或许行动永远都比其他的实际。希望社会上有能力的人多帮助有困难的人,这小小的帮助或许不能给予别人很多很多,但却对别人的帮助很大,或是深深地影响了别人一生。生活或许都没有我们所想的那么糟糕,天黑了也总会亮,只要我们一直努力一直坚持就没有过不去的砍。愿他可以健康地长大,长大后有能力时也去帮助一些有困难的人,让这种社会正能量一直传下去,让我们的社会更加美好。人家13岁可以乐观地一个人生活地那么好,那你想想你13岁时会干什么?会玩?会发脾气?愿生活在幸福中的你们会好好珍惜自己所拥有的,会一直不断努力,会懂得感恩他人。此故事送给所有还在人生中彷徨的你。希望社会上更多的群体去帮助他完全学业,让他健康快乐地成长。(恩平之窗小记者梁馨匀报道)

分享: