美洲国家集会 谴责委内瑞拉独裁

158
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

秘鲁8日主持一项由17个国家组成的新区域联盟会议,寻求如何以和平方式化解委内瑞拉日益加深的政治危机。秘鲁在会后谴责谴责委内瑞拉政府独裁。

这次外长会议是由秘鲁召集,参与的国家包括加拿大、巴西、阿根廷、墨西哥、智利以及哥伦比亚等。他们在会后发表联合声明,集体谴责委内瑞拉政府破坏民主秩序,并强调不会承认非法的制宪议会。

秘鲁外长鲁纳(Ricardo Luna)在其它国家外长陪同下召开记者会。他表示:「我们在委内瑞拉所见的是独裁。」他强调,对於发生在委内瑞拉的这场前所未见的区域危机,必须透过集体力量来解决,但这个新联盟的成员国也可以进一步採取个别行动。

截至目前,秘鲁是批评委内瑞拉总统马杜洛最严厉的国家之一。鲁纳曾在3日表示,秘鲁可能与委内瑞拉断绝外交关係,以抗议委内瑞拉选出被认為将破坏民主的超级机构「制宪议会」。

秘鲁政府目前由中间派的总统库辛斯基(Pedro Pablo Kuczysnki)领导。他过去是华尔街的金融家,被马杜洛形容是美国的仆人。

分享: