驻委内瑞拉使馆赴外地举行领保巡视和现场办公活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月27日至28日,驻委内瑞拉使馆领事部赴新埃斯帕尔塔州举行领保巡视和现场办公活动,取得较好反响。

期间,孙研主任一行拜会了该州联防司令部、国家警察、刑侦局、物价局、民防局等职能部门官员,向对方简要介绍了当地华侨华人和中资公司情况,请其在职责范围内提供必要协助,全力维护中方人员合法权益,得到委方积极回应。在与侨领座谈时,认真了解侨胞当前生活,经营以及侨社建设情况,希望其密切关注党的十九大等国内发展大势和当地形势,团结一致,共克时艰。与会侨领表示,将与使馆密切沟通配合,热心服务侨胞,助其更好地融入当地社会。工作人员还赴中资公司营地考察,就当前局势、主要安全风险、加强防范意识及具体举措等进行交流,就领保业务问题一一作答,并鼓励其与当地军政机关和居民保持融洽关系。

28日,领事部工作人员在会馆现场办公,全天共受理护照(旅行证)、公证和签证申请近百份。期间,还热情接待了一位盲人侨胞,为其办理旅行证。

分享: