委内瑞拉官方首次宣布发生债务违约 将召开紧急会议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


http://p2.ifengimg.com/a/2017_46/cb56bc84685b659_size64_w768_h571.jpg

委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗

11月13日,据CNBC报道,委内瑞拉电力公司Corpoelec宣布未能偿付于10月10日到期的债券,为期30天的宽限期也已经在周四(11月9日)到期。委内瑞拉信用违约掉期(CDS)飙涨。

http://p2.ifengimg.com/a/2017_46/6ffb9e4e6cdca96_size29_w512_h270.jpg

委内瑞拉信用违约掉期(CDS)飙涨

根据Wilmington Trust表示,该比未偿还到期债务金额为6.5亿美元,该债务2018年到期,到期收益率为8.5%。

委内瑞拉加拉加斯资本公司(Caracas Capita)表示,这是官方正式公布的第一次债务违约,这真不是个好消息。”

除此之外,国际掉期业务及衍生投资工具协会(International Swaps and Derivatives Association (ISDA))正在核审国家石油公司PDVSA的债务的信用问题。

PDVSA在11月2日延迟了11.2亿美元的债务偿还,如果ISDA认定国家石油公司PDVSA存在信用问题,或引发委内瑞拉雪崩。

Exotix Capital首席经济学家Stuart Culverhouse在一份报告中指出,“我们预计,如果持有者做声明默认信用问题,可以触发PDVSA在整个美国280亿美元公司债券的交叉违约。”

他指出,债券持有人可能只是给政府更多的时间来偿还债务,但逼近协调一个拥有不同出发点的庞大集团可能会面临挑战。

委内瑞拉政府已经表示定将支付债务,但现在问题是委内瑞拉总统Nicolas Maduro提出了债务重组。

Caracas Capita Dallen表示,不管怎样,周一,我们将知道委内瑞拉对于这次违约的策略应对。

委内瑞拉将于13日下午召开紧急外债会议

委内瑞拉经济部长周六表示,委内瑞拉外债重组委员会将与债权人于当地时间周一(11月13日)下午两点在首都Caracas的“白色宫殿”召开会议。

此前,受到美国制裁,濒临崩溃的委内瑞拉国家石油公司PDVSA财务主管Simon Zerpa在推特上表示,“我们已经积极邀请了投资者注册参与此次会议。”

根据消息,同样在美国黑明单上的委内瑞拉副总统,外债重组委员会主席Tareck El Aissami可能不会参会以消除与会恐惧。当然很明显此次会议并不是一次低调的会议。

一周以前,社会领袖委内瑞拉总统马杜罗发起了重组债务和再融资600亿美元的计划,让各界陷入“制裁后”的担忧。

而特朗普对委内瑞拉制裁的初衷是因为马杜罗的“独裁”管理腐败和无能,给3000万无辜国民带来贫困,因此有效地阻止了美国银行在该国的债务转换为新债券。

当前,国家石油公司PDVSA在11月7日支付了11月2日到期的12亿美元债券,路透社援引两位投资者,他们也终于收到了报酬,尽管推迟了。

当前,有多少投资者会前往参与周一的会议是不清晰,美国的债权人也没有被禁止允许参与会议,但获得Zerpa及El Aissami官员等的信号是最难的。

分享: