委内瑞拉拟推虚拟货币 缓解经济危机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

委内瑞拉总统马杜罗日前宣布推出全新虚拟货币以缓解该国的经济危机。
  据英国广播公司(BBC)12月4日报道,在3日的一场电视讲话中,马杜罗称美国的制裁措施是在“封锁”委内瑞拉。他表示这种名为“Petro”的虚拟货币以委内瑞拉的石油、天然气、黄金和钻石财富作后盾,将帮助委“在货币主权问题上取得进展,开展金融交易,并克服金融封锁”。
  然而据路透社报道,委内瑞拉反对派对此不屑一顾,称其生效需要获得国会批准,而且在目前委内瑞拉动荡的局势下,这种数字货币是否可行令人怀疑。
委内瑞拉长期以来以石油出口支撑经济发展,但近年来国际油价下跌和欧美国家施加的多项制裁使该国陷入经济和政治危机。BBC称,委内瑞拉欠下外债高达1400亿美元。今年9月马杜罗宣布,委内瑞拉将在国际支付中使用人民币、欧元、日元、卢布等组成的一揽子货币,替代美元作为国际结算货币,以摆脱对美元的依赖。

分享: