委内瑞拉总统马杜罗祝贺古巴革命胜利59周年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年是古巴革命胜利59周年,委内瑞拉总统马杜罗和玻利维亚总统莫拉莱斯均发文表示了祝贺。1959年,古巴人民在前领导人菲尔德·卡斯特罗的领导下,推翻了巴蒂斯塔的亲美独裁统治,取得了古巴民族民主革命的胜利。

委内瑞拉总统马杜罗在推特上表示,“在菲德尔·卡斯特罗领导的古巴革命取得59周年胜利之际,我们一起为这个与我们有着兄弟情义的国家庆祝。”

2018年1月1日,委内瑞拉外交部也发文庆祝古巴革命胜利59周年,文章对古巴革命给予了肯定和赞扬。文中指出:古巴是“拉美革命之母”,古巴革命推翻了古巴独裁者巴蒂斯塔的“残酷暴政”。古巴人民经历了帝国主义近六十年的无情侵略、破坏和颠覆活动,甚至是不人道的经济封锁,古巴人民从未退缩,而是英勇抵抗。

“古巴为世界人民争取希望和尊严树立了榜样,在卫生、教育、儿童保护和其他人类发展方面有着丰富的经验,在艺术、体育、科学和文化等领域也有突出成就。”马杜罗总统补充说。

另一方面,玻利维亚总统莫拉莱斯也在推特上祝贺古巴人民取得革命胜利59周年。他强调,“菲德尔·卡斯特罗领导的古巴革命是历史上最重要的反帝革命之一。我们钦佩古巴取得的成就,为争取社会正义而斗争,并抵制已持续了半个多世纪的美国封锁,古巴万岁。”

分享: