委内瑞拉将要求向委前能源和石油部长发红色通缉令

44

委内瑞拉总检察长塔雷克萨阿卜25日宣布,将要求国际刑警组织向委前能源和石油部长、前国家石油公司总裁拉米雷斯发出红色通缉令。

萨阿卜当天在新闻发布会上说,委内瑞拉检方从因参与洗钱而被捕的拉米雷斯亲戚迭戈?萨拉萨尔处掌握了拉米雷斯犯罪的证据,因而作出以上决定。拉米雷斯的罪名包括参与洗钱、盗用公款和协助犯罪。

拉米雷斯自2002年起担任委内瑞拉能源和石油部长,2004年起兼任委内瑞拉国家石油公司总裁直至2014年。2014年起,拉米雷斯担任委内瑞拉常驻联合国代表,直至去年12月应委总统马杜罗的要求辞去该职务并因涉嫌洗钱遭到刑事调查。

拉米雷斯在辞去委内瑞拉常驻联合国代表职务后没有回国。他此前在接受媒体采访时坚称未参与腐败活动,也拒绝透露自己身在何处。

委内瑞拉近几个月在石油领域进行大规模反腐,近百名委内瑞拉石油公司管理层人员和政府官员被指控涉嫌腐败。

分享: