委内瑞拉政府欲将国内数字货币交易所数量限制在8家以内

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

就在上周委内瑞拉政府发布了“石油币”白皮书之后,有消息称,这个全球首个国家数字货币最初可能只会登陆8家获得批准的数字货币交易所。不仅如此,根据数字货币交易所开源软件提供商BlinkTrade公司联合创始人Daniel Arraez透露,委内瑞拉政府可能会将允许在该国运营的交易所数量限制在这个数字(8家)以下。

BlinkTrade公司早在2014年就已经在委内瑞拉推出了数字货币交易所SurBitcoin,目前他们正在申请获得石油币运营许可。

除了将交易所数量限制在8家以内之外,根据相关文件披露,委内瑞拉监管机构还会明确列出了本地数字货币交易所运营的必要条件。据悉,该国数字货币交易所可能会对交易额(或交易量)做出一些上限约束,不过预计在交易所运营90天之后,相关限制就会做出一定调整。

不过Daniel Arraez认为,监管的变化可能会带来巨大的市场机遇,并对自己的公司前景持乐观态度。他说道:

“我们认为,目前的监管变化是一个积极的信号,能够确保市场是安全的,同时我们也能获得运营保障,确保客户的资金和安全。”

现阶段,究竟委内瑞拉新监管框架下会有多少交易所被允许运营还有待观察。同时,我们也不清楚目前有多少家数字货币交易所正在与马杜罗政府进行接洽。但根据此前马杜罗总统透露,目前全球36家主要的数字货币交易所都和他们探讨过合作。

分享: