委内瑞拉举行总统宣誓仪式并公布执政纲领

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

委内瑞拉当地时间5月24日在首都加拉加斯举行当选总统宣誓仪式,委总统马杜罗在宣誓仪式上公布新任期内的执政纲领。

  马杜罗当天在电视讲话中宣布了新任期内的六条执政纲领。第一,推动国内各派对话与和解,维护国家和平;第二,向生产型经济转型,使经济逐步恢复稳定和增长;第三,严厉打击一切形式的腐败行为;第四,加强和扩大社会保障来保护人民;第五,保卫国家和抵抗来自帝国主义的攻击;第六,坚持既有的发展道路。

  马杜罗承诺,将在新任期内维护国内和平与经济稳定,解决国家面临的政治、经济和社会问题,保护委内瑞拉人民的福祉。

  目前,美国和欧盟以委大选“不符合国际标准”等理由,公开表示不承认委大选结果,并在委大选后宣布追加制裁等措施,受到委政府强烈谴责和抗议。委内瑞拉和美国已双双宣布驱逐对方外交官。委内瑞拉“ Globovision”电视台报道称,委政府已经考虑到“美对委发动军事政变”的可能。

  委内瑞拉于当地时间20日举行总统选举,根据委国家选举委员会公布的计票结果,现任总统马杜罗以较大优势获胜并赢得连任。新一届总统任期至2025年。

分享: