第三届海外华文新媒体论坛29日将在杭州开幕 委内瑞拉媒体代表受邀参加

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由人民日报社、浙江省人民政府指导,人民日报海外版、杭州市人民政府主办的第三届海外华文新媒体论坛于5月29日在美丽的西子湖畔开幕。来自全球53个国家和地区的165家海外华文媒体负责人、知名侨领和专家学者逾300人参加论坛。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

人民日报社编委、人民日报海外版总编辑王树成主持开幕式。浙江省政协主席葛慧君,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,国务院新闻办副主任郭卫民,中共中央统一战线工作部副部长谭天星,中国侨联副主席康晓萍,第十三届全国人民代表大会社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,中华全国新闻工作者协会书记处书记季星星,香港大公文汇传媒集团副董事长、总编辑李大宏,新欧洲集团董事长陈翔出席开幕式并致辞。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

本届论坛以“融合新时代:华文媒体的使命与担当”为主题,设立主论坛及“融合发展论坛”、“城市创新发展论坛”、“互联网+论坛”、“人民日报海外版融合发展座谈会”等4个平行分论坛。与会代表将围绕相关议题,展开广泛交流和深入讨论,共同探讨海外华文新媒体如何全面提升国际传播能力,努力构建新型话语体系,用海外受众乐于接受的方式、易于理解的语言,讲述好中国故事,传播好中国声音,写好新时代中国家书。

海外华文媒体是侨界的眼睛,既连接着祖国又连接着世界。经过多年发展,如今海外华文媒体植根海外,遍布各地,既是世界认识中国、了解中国的重要窗口,又是向世界传递“中国声音”,讲好 “中国故事”的不可或缺的渠道。会上,来自委内瑞拉《委国侨报》的代表龙涛和《委中商报》的代表陈素红与参会代表积极交流探讨,借助论坛取经,与众多同行共商华媒发展大计。

C:\Users\Administrator\Desktop\4.jpg

海外华文新媒体高峰论坛是开放性、国际性的海内外华文媒体交流平台,首届论坛于2015年5月在北京成功举办,第二届论坛于2017年9月在四川成都成功举办。

分享: