海外媒体相遇“1905文化创意园” 体验艺术生活方式和文化…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月20日下午,来自世界五大洲的26个国家和地区的52家媒体代表共60人走进了沈阳1905文化创意园。 依托原沈重集团二金工车间的工业遗址,以标志着沈阳工业起源之年的“1905”为名称,创立6年来,1905 …

http://www.mdzwww.com/data/attachment/forum/201806/21/110341t8yzoc9exd9qy8qf.jpg.thumb.jpg


        6月20日下午,来自世界五大洲的26个国家和地区的52家媒体代表共60人走进了沈阳1905文化创意园。

    依托原沈重集团二金工车间的工业遗址,以标志着沈阳工业起源之年的“1905”为名称,创立6年来,1905文化创意园不仅成为沈阳工业空间转型文化产业的先行者,同时也以丰富的空间内容和产业运营思路,让一座沉淀了共和国四十多个第一的工业空间,转变成为沈阳唯一的文化创意产业综合体。

http://www.mdzwww.com/data/attachment/forum/201806/21/110341fc0yq8hlzlwhg1xw.jpg.thumb.jpg

http://www.mdzwww.com/data/attachment/forum/201806/21/110342cgn65g1166z50652.jpg.thumb.jpg

http://www.mdzwww.com/data/attachment/forum/201806/21/110342xefxaqowuxammx35.jpg.thumb.jpg


    来融合国内外的文化活动资源、本地文化资源、艺术家资源、音乐团体资源、戏剧团体资源、文创人群资源,以 【艺术空间、文化剧场、文创商业和文化活动】 四个产业载体,为沈阳年轻人群和中产家庭,提供艺术生活方式体验和文化消费空间。                     

    目前,1905文化创意园以“艺术、体验、分享”的品牌理念,让艺术走下殿堂,与城市相遇,与生活相遇,以体验为桥梁,让分享累积影响。从产业化发展出发,以 【艺术空间、文化剧场、文创商业和文化活动】 为载体,通过融合国内外顶级的艺术、文化、演出、文创等资源,1905文化创意园不仅是沈阳第一个以展览+演出+消费+文化体验的多业态融合的文创产业综合体;沈阳第一个致力于创建大众广泛参与的艺术文化生活场景的文创园区;也是沈阳国际文化艺术交流活动最聚集的文创园区。

http://www.mdzwww.com/data/attachment/forum/201806/21/110343s6t6llvgqjieeiq3.jpg.thumb.jpg

http://www.mdzwww.com/data/attachment/forum/201806/21/110343vpddpm686ng60g88.jpg.thumb.jpg

http://www.mdzwww.com/data/attachment/forum/201806/21/110344djxtpt24yiggyeyf.jpg.thumb.jpg


    1905文化创意园除了不断优化对于文创消费的运营,培育推出了沈阳第一个独立书店,第一个艺术品商店,第一个文化艺术沙龙空间等前沿性的文创业态之外,更重要的内容集中在艺术展览、文化演出和文化活动三个产业单元之中。在1905文化创意园,每年都会呈现不少于100场高品质音乐演出,以及近百场儿童剧、传统相声及其他演出活动;连续发起各类国际艺术活动,每年不少于6场国际背景的艺术活动,邀请到场国外艺术家超过20位;与美、日、法等多过艺术高校保持持续联系,同时是沈阳法、日、德、美等领事馆文化活动首选合作伙伴。

http://www.mdzwww.com/data/attachment/forum/201806/21/161221quvul3ci747if6zo.jpg.thumb.jpg

    在1905文化创意园中,每年这里还会举办大量形式创新的文化活动,其中规模最大的是“犀牛市集”已经成为沈阳青年文创产业发展的重要平台,也是沈阳最有影响力的文化IP,举办三天日客流量超过十万。在内容上,通过“艺术+戏剧+音乐+文创”的方式,跳出了市集活动的交易属性,成为展示文化生活魅力的现场。活动同时吸引了国内其他城市大量文创内容加入,成为展现沈阳文化产业发展的一扇窗。

    未来,1905文化创意园将立足于“艺术空间”“1905剧场”“1905音乐现场”等空间,发挥在艺术策展、视觉设计、独立剧场等产业内容中的先导优势,继续组织更多艺术展览和文化演出活动,同时不断支持本土文创内容的发掘和输出,推进文化产业的平台化发展。为沈阳的文化产业发展讲述新的故事。

分享: