旧金山中国城街道美化工程获赞 注入独特中华元素

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

工务局局长纽鲁和市议员佩斯金与各小区机构及中华总会馆主席团主席合照。(美国《侨报》/陈勇青 摄)

据美国《侨报》报导,历经近2年进行美化工程改造的美国旧金山中国城新吕宋巷,终于在2018年7月完工,并于当地时间7月30日举行庆祝活动,民众纷纷前往与政府多个部门负责人及小区人士一起庆祝。

旧金山工务局局长纽鲁、市议员佩斯金、中华总会馆主席团暨宁阳总会馆主席许可立等嘉宾,以及小区青年中心代表出席庆祝活动,美国柔功门醒狮队亦到场表演庆祝。

纽鲁表示,经过一段时间的改造,新吕宋巷的景观完全变样了,街道不仅重新进行铺设,还增加照明系统、绿化和休闲设施,街道两旁还设立护柱,希望该改造工程能为居民和游客提供一个良好的公共休闲环境。

街道的石凳设计融合了中国元素。(美国《侨报》/陈勇青 摄)

佩斯金指出,新吕宋巷美化工程的完工,是工务局及多个公共部门和小区机构共同努力而取得的成果,其目的是改善中国城旧街区的景观和绿化情况。对于日后街道的管理工作,中国城将与小区青年中心合作,共同努力维护好改善后的街道景观。

许可立对新吕宋巷改造工程表示称赞,他称,街道改造后显得非常干净整洁,还增添现代艺术色彩,而且有设计独特的中华文化在内,体现市政府在改善小区环境的同时,还关注和尊重小区的文化,他期待市政府继续加大投入,给中国城这个有着深厚历史文化的小区注入新景气。

小区人士邓灼照指出,对中国城旧街道进行改造是一件好事,亦希望政府能对其它一些旧街道继续进行这样的美化改造。他介绍说,新吕宋巷是一条具有历史文化的街道,其意义非凡,他称,每年经中华文化中心带领到此参观的旅客就高达6000人。经过改造后的街道变得整洁明亮,不仅让周边居民得益,更会吸引游客到此探访游玩,对中国城商业、经济也会带来好处。(陈勇青)

来源:中国侨网

分享: