AR技术进马六甲古迹区 助游客“游走”500年前场景

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

李建亿等人体验戴上AM眼镜后的效果。(马来西亚《中国报》)

据马来西亚《中国报》报道,一家公司当地时间30日在马来西亚马六甲推介AR(扩增实境)城市科技,马六甲古迹区即将踏入“超时空博物馆”时代。

这项号称全球首个在旅游区推广的AR技术,可让游客在抵达指定的景点后,利用由该公司自主研发的AM眼镜,体验动态三维数据重建的场景,在500年前的场景中游走观看,穿越体验当时风俗文化、历史变迁。

该公司总执行长李建亿30日在“AR城市科技·传奇再现马六推介礼暨AR人文空间启幕盛典”上指出,有关投资及技术开发高达1000万令吉,接下来该公司将与州政府全力配合,以在各旅游区采用。

他说,传统旅游业和人工导游方式,已满足不了人们对旅游更深层的需求。AR增强现实科技颠覆传统旅游,身临其境的全方位游览景区,让游客自由选择以中文、英语、巫语翻译,穿越时空了解历史文化。

他指出,该公司将准备2000套AM眼镜,首年预计可应付200万名游客的需求。

“游客能以时租方式租借AM眼镜,价格有待与州政府进一步讨论后,再决定。”

有关技术预计可在10月正式推出。

来源:中国侨网

分享: