福航引进国内首架E190-E2支线客机“大鲨鱼”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3日上午,鲨鱼涂装的E190-E2支线客机亮相福州机场,咧开的大嘴露出锋利的獠牙,霸气外露。这是国内首架E190-E2支线客机,也是福航首架支线客机。专业人士分析,福航引进支线客机,意在开发经营支线航空市场,将目光转向二线和三线城市。
根据民航局的定义,支线客机通常指100座以下的单通道飞机。由巴西航空工业公司研发的这架E190-E2支线客机航程可达2880海里(即5330公里),被称为全球最高效的单通道系列飞机。
福航为何要引进支线客机呢?有人认为,作为福州机场的基地航空公司之一,福航引进支线客机,是在干线航空上竞争太过激烈,转而寻求差异化的经营策略。
民航专家林智杰分析,其实福航已经构建起支线为主的航线网络,支线机场相关运力比重已经达到56%。从这一角度说,引进支线飞机其实更适合福航的市场运营。
记者了解到,目前福州机场的支线航点约30个,包括赣州、衡阳、南通等。业内人士透露,由于福州机场航班时刻较紧张,E190-E2支线客机能否执飞福州航线,目前还不确定。
(来源:福州新闻网)

分享: