2018“中国寻根之旅·魅力北京”书画营闭营

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

集体合影。

日前,由国务院侨办主办,北京市政府侨办及北京语言大学承办,海淀区侨办协办的2018“中国寻根之旅·魅力北京”书画夏令营闭营仪式暨汇报演出,在北京语言大学逸夫报告厅顺利举行。北京市政府侨办领导、北京语言大学负责人、各位领队、志愿者和营员共同出席了闭营仪式。

北京语言大学汉语速成学院苏英霞院长首先代表学院对本次夏令营的圆满结束表示祝贺,对营员们的付出和成果予以肯定,并对领队老师们、志愿者和工作人员的辛劳付出表示感谢。她希望营员们回国后能继续保持学习汉语的热情,将所学的中华文化知识和中华才艺发扬光大,并表示北京语言大学会随时欢迎每一位营员回来,期盼营员们将来成为北京语言大学的一名学生。

荷兰领队代表李思佳老师在讲话中说:“此次中国寻根之旅夏令营是一件非常宝贵的人生阅历,通过夏令营与祖(籍)国的山山水水进行零距离的亲密接触,亲眼看到今日中国经济的富强与人民的和睦友好。”她表示,在这两个星期的时间里,营员体验了在中国的集体生活,更加了解了中华文化,如书法、剪纸、国画、京剧等,同时也参观了很多名胜古迹,更加明白了寻根的意义。“在北京语言大学参营的日子里,承办单位服务周到,住宿舒适、饮食可口,有一种宾至如归的感觉。”

营员代表陈怡静同学则首先对大家表示了衷心的感谢,她认为这是一次最难忘的“中国寻根之旅”夏令营。在参营期间,营员们不仅体验了中国传统的书法课、绘画课,还学习了太极功夫扇、剪纸、画脸谱等课程,既丰富有趣,又很有意义。她还说很高兴能有机会参观明清皇帝故居,游览美丽的皇家园林,到动物园寻访国宝大熊猫,品尝全聚德北京烤鸭。“我将永远记得这次难忘的夏令营,回去与我的家人朋友分享这次在中国的所见所闻。”

最后,北京市政府侨办副巡视员鲁延鸣代表主办、承办单位为夏令营营员颁发证书,并赠送了纪念品。

闭营式上,西班牙营员们以一场手语表演《国家》拉开了演出序幕。手语《感恩的心》倍感温暖,不同风格的歌舞《Party in the USA》、《Whatever it takes》、《浪人琵琶》展现了世界文化的多样性。诗歌朗诵《长歌行》舞韵结合,别具匠心。民族舞蹈《敦煌舞韵》刚柔并济,舞姿曼妙,深深吸引着在场观众的目光。其后的《Macarena》、《维族少女》和《Reyhan》等舞蹈点燃了在场观众的激情。

2018“中国寻根之旅·魅力北京”书画夏令营闭营仪式暨汇报演出在集体大合影中落下了帷幕。整场演出高潮迭起,气氛热烈。很多营员面对即将到来的离别依依不舍,大家期待着下次在中国团聚,再续中国情。

(来源:中国侨网)

分享: