高铁香港段西九龙总站已接近完成 商户准备进场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

    广深港高铁预料于9月通车。图为香港西九龙站大堂。中新社记者 麦尚旻 摄  

据《香港商报》报道,港铁一直没有公布广深港高铁香港段确切的通车日期,香港立法会铁路事宜小组主席田北辰13日表示,据他了解,高铁将于9月22日举行开幕仪式,并于23日正式营运。据了解,香港西九龙总站的内部设施现在已接近全部完成,商户及餐厅正准备进场。

据报道,高铁香港段将于下月通车,米其林一星餐厅“添好运点心专门店”已承租西九龙站内一个5000尺铺位。老板麦桂培表示,曾到站内查看铺位状况,并已交同事处理装修及炉具等准备工作,有信心1个月内开张,但港铁仍没有通知车站何时正式开幕。

麦桂培对在高铁站营运感到乐观,因车站人流较多、顾客流转较快,适合该店的营运模式,预算投资7位数字。

全长约140公里的广深港高铁由广州市作起端,由北至南经东莞、深圳到香港,设广州南、庆盛、虎门、光明、深圳北、福田、西九龙站7个车站,即将开通的香港段全长约26公里,路段由特区政府出资并委托港铁公司规划和建设。

(来源:中国新闻网)

分享: