台湾初设慰安妇像 日本内阁官房长官菅义伟:非常遗憾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据日本NHK电视台8月15日报道,台湾14日设立了首座慰安妇像。对此,日本内阁官房长官菅义伟在之后的记者招待会上表示:“非常遗憾!台湾这一做法与日本政府的一贯立场互不相容”。

2018年8月14日是第六个世界慰安妇纪念日。台湾第一座慰安妇像14日上午在台南市国民党台南市党部旁空地设立。菅义伟在之后的记者招待会上发表声明称:“世界各地都在进行着慰安妇像的设置和展示,这种做法与日本政府的立场和迄今为止的努力互不相容,是极为遗憾的”。

菅义伟还表示,“关于慰安妇问题,日本政府迄今为止以各种形式向国际社会进行了说明。日本政府接下来会为得到国际社会公平公正的评价而继续努力”。

当天,台湾地区前领导人马英九也出席了揭幕仪式,并发表致辞要求日本认错、赔偿。

(来源:环球网)

分享: