澳大利亚禁止华为参与5G网络建设

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳大利亚政府:允许“可能从属于外国政府”的电信供应商参与(5G),意味着这个国家的电信供应商将无法“充分保护5G网络不受到未经授权的访问或干扰”。

华为澳大利亚分公司刚刚在其官方推特发布消息称,已被澳大利亚政府通知禁止华为成为澳大利亚5G网络设备提供商。

华为澳大利亚分公司推特截图

以下是华为澳大利亚分公司推特全文:

“我们刚刚从澳大利亚政府方面得知,华为和中兴已经被禁止为澳大利亚提供5G技术服务。对消费者来说,这是极度令人遗憾的结果。华为是5G技术的世界领导者,已经为澳大利亚提供了近15年的安全可靠的无线技术。”

CNN报道截图

路透社报道截图

刚刚,CNN、路透社等外媒都报道了华为被禁的消息,但也有人注意到,澳大利亚政府发布的相关报告中并没有直接点明禁华为。

CNN援引澳大利亚政府的一份声明称,允许“可能从属于外国政府”的电信供应商参与(5G),意味着这个国家的电信供应商将无法“充分保护5G网络不受到未经授权的访问或干扰”。

此前,澳大利亚总理特恩布尔曾向中国发出改善对华关系的积极信号。而外界始终将是否禁止华为参与澳大利亚5G网络建设看作澳大利亚重启对话关系能否成功的试金石。

(来源:环球网)

分享: