香港邮政推出高铁香港段特别邮票及相关集邮品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据香港《文汇报》报道,广深港高铁香港段通车在即,香港邮政在9月17日推出一套以“广深港高速铁路香港段”为题的特别邮票及相关集邮品,价格由1.3元至30元(港币,下同)不等。当中以高铁列车流线设计贯串四枚邮票,分别展示广州、深圳及香港特色,售价为15.6元。香港邮政先于9月3日在各邮政局发售首日封,每个售价1.3元,而邮票及相关集邮品则于同日在部分邮局展出。

香港邮政推出高铁香港段特别邮票及相关集邮品。图片来源:香港政府新闻网

据报道,香港邮政28日宣布,在9月17日推出以“广深港高速铁路香港段”为题的特别邮票及相关集邮品,当中邮票上的列车印有代表广、深、港三地的文化和地标的图案,列车中段更化成两只牵着的手,象征香港与内地在经济及其他方面的交流,将随着广深港高铁香港段通车后更为密切,携手开拓新机遇。

至于包有四枚邮票的小全张更印有广州、深圳及香港三地著名地标剪影,售价为15.6元。套折则售价为30元,除了有一套四枚邮票外,更有高铁香港段的中英文简介。

香港邮政表示,各邮政局在9月3日起发售正式首日封,每个售价1.3元,而邮票、小全张及套折等将在9月17日发售。不过邮票及相关集邮品于9月3日起,在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。

各邮政局将在9月17日为所有正式首日封,及注明首日字样和香港本地地址的自制首日封,提供邮政局钢制邮戳和特别邮戳的实时人手盖印服务。

当日,各集邮局另备有“集邮组”图案邮戳和集邮局图案邮戳以供盖印,但邮政总局号印只供在邮政总局使用。

(来源:中国新闻网)

分享: