刘德华香港演唱会不设售票处卖门票 为歌迷安全考虑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据香港《大公报》报道,香港歌迷日前排队买刘德华演唱会门票时发生被砍案件,香港警方28日先后拘捕4名涉案男子,包括一名主犯、绰号“拓海”的黑帮小头目。而刘德华演唱会主办机构,与警方及康文署商讨后28日公布,基于保障市民的人身安全及维持公众治安等重要考虑,本次演唱会不设售票处卖门票,这种做法也是香港首次。

刘德华资料图。中新网记者 张龙云

据报道,4名疑犯,年龄介乎26至30岁,涉嫌串谋有意图伤人罪。消息称,其中一名被捕姓谭的26岁男子,为一个黑帮小头目,他在8月26日凌晨,即案件发生当晚,在柴湾青年广场外向在场排队人士要求“留位”,但有排队人士拒绝,双方僵持不下因此引发砍人案件。

香港警方港岛东区反三合会行动组调查后,至28日凌晨1时许,在筲箕湾一住宅单位拘捕该名谭姓男子,然后分别到牛头角彩霞邨、黄大仙及香港仔,拘捕另外3名涉案男子。

此外,刘德华演唱会主办机构及康文署28日公布,鉴于近日在城市售票网售票处外,接连发生因轮候买演唱会门票而导致伤人案件,主办机构经与康文署及警方协商后决定,基于保障市民人身安全及维持公众治安等重要考虑,加上在现阶段没有其他更佳方案下,本次演唱会将不会安排在售票处售票,在9月4日,只设网上、流动应用程序及信用卡电话订购。

(来源:中国新闻网)

分享: