穗港郵路「一點清關」 兩年千萬郵件快捷過關

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
■「一點清關」郵車駛入廣州海關郵遞物品監管中心。     廣州海關供圖■「一點清關」郵車駛入廣州海關郵遞物品監管中心。 廣州海關供圖

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)穗港自2016年啟動「一點清關」業務,兩年來為1,181.5萬香港進出境郵件辦理了快捷過關手續。有鑑於此,廣州海關近期開通穗澳郵路「一點清關」業務,實現三地郵路「一點清關」,助促大灣區跨境電商發展。

「2016年,廣州海關和中國郵政廣東分公司啟動穗港郵路『一點清關』業務,兩年來為1,181.5萬香港進出境郵件辦理了快捷通關手續。」 中國郵政廣州國際互換局總經理林振家說,此次啟動穗澳郵路『一點清關』,是中國郵政與澳門郵電借鑑穗港郵路先進經驗開展的一項戰略合作業務。

廣州海關指出,穗澳進境郵件「一點清關」,不僅密切了內地和澳門的往來聯繫,對推進兩地跨境電商等新興業態的發展、服務粵港澳大灣區建設也將起到積極作用。

分享: