第八届兰州黄河文化旅游节开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

天下黄河,一路风光。金城兰州,秋色渐美。由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办的第八届兰州黄河文化旅游节于9月5日上午在兰州正式拉开了帷幕。

http://3g.argchina.com/uploadfiles/image/20180905/20180905113310_63448.jpg

已经连续举办了七届的黄河文化旅游节不仅是旅游业内的盛会,也是兰州市民、外地游客共品精致兰州的最佳机会。本次节会以“弘扬黄河文化,发展全域旅游”为主题,吸引了国内外重点客源城市的宾客,一带一路沿线城市、沿黄城市、省内14个市州的旅游行政部门官员、旅行商、旅游业界代表以及海内外媒体前来参加。

甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,甘肃省政府副省长何伟,兰州市委副书记、市长张伟文,甘肃省文化厅党组书记、厅长高志凌及甘肃省旅游发展委员会副主任田学功等有关领导出席了开幕式并发表了致辞。

http://3g.argchina.com/uploadfiles/image/20180905/20180905113648_60561.jpg

(第八届兰州黄河文化旅游节开幕式现场)

田学功在致辞中表示,兰州是古代丝绸之路的咽喉要塞,文化积淀深厚,旅游资源富集。近年来,兰州市大力发展全域旅游,着力把兰州打造成丝绸之路经济带旅游名城、中国西北旅游集散地和国内知名旅游目的地。这次节会的举办,必将对兰州旅游品牌宣传、提升兰州知名度和影响力起到重要的促进作用。

http://3g.argchina.com/uploadfiles/image/20180905/20180905113903_98379.jpg

(甘肃省旅游发展委员会副主任田学功致辞)

开幕式之后,大会还举行了“兰州文化旅游发展高端对话”。对话主题是“‘一带一路’背景下的兰州文化旅游产业发展思考及路径”。出席对话的专家学者及嘉宾有:原国家旅游局政策法规司、综合协调司副司长、原中国旅游报社总编辑、社长、党委书记高舜礼;武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武等。对话包括两个环节:第一个环节是主旨演讲环节。第二个环节是对话环节,围绕文化旅游产业对促进经济结构调整、区域经济协调发展等方面,为兰州市旅游产业发展巡诊把脉。

http://3g.argchina.com/uploadfiles/image/20180905/20180905115215_94009.jpg

下午,“2018兰州黄河文化旅游信息发布会”也首次亮相本次节会。发布内容为2017-2018年度“兰州最具发展潜力的十大景区、兰州十大精品旅游线路、兰州十大美食小吃、兰州十大品牌牛肉面、兰州十大地接旅行社、兰州十大金牌导游等六项内容。

分享: