甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟成立

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  • 金秋九月,秋风送爽。9月6日上午,第八届兰州黄河文化旅游节重要的子活动—“甘肃省沿黄四市州联盟启动仪式”在甘肃国际会议中心隆重举行。兰州市政府副市长刘荣,白银市政府副市长王禄邦,临夏回族自治州副州长王方太,甘南藏族自治州副州长石占良等相关领导出席会议。省旅发委副主任田学功主席会议并做了重要讲话。

中华民族的母亲河——黄河从青海流入甘肃,流经甘南藏族自治州、临夏回族自治州、兰州市和白银市四个市州,给四市州留下了丰富的旅游资源和璀璨的文化遗产。成立“甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟”是为了整合黄河旅游资源,整体打造黄河旅游品牌,在省旅发委指导下,经兰州市、白银市、甘南州、临夏州四市州政府共同商议,形成的一项促进甘肃黄河旅游发展的重要举措决。旨在深入贯彻落实省委、省政府《关于加快建设旅游强省的意见》精神,着力推进省内区域联动发展,打造沿黄旅游区域增长极,助推经济社会高质量发展。

联盟成立仪式上宣读了《关于共同发起成立“甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟”的倡议》和《甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟兰州宣言》。四市州政府领导表决通过了《甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟章程》签署《沿黄四市州旅游发展战略合作框架协议》,对当地旅游进行了生动形象的推介,表达了全力做好联盟各项工作的决心和信心。省旅发委宣传推广处处长安明文宣读了《甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟2018-2019工作要点》。兰州市推选的节目《梦回金城》,白银市带来的歌曲《拥军民谣》,临夏的花儿歌伴舞《美丽的临夏欢迎您》以及甘南州带来的弹唱类节目《吉祥宗巴》等节目让观众体验到四市州浓浓的文化氛围,在轻松愉悦的环境中进一步促进了四市州的文化旅游交流与合作。

沿黄四市州旅行社代表—甘肃兰神国际旅行社在联盟成立仪式上了发布沿黄四市州旅游精品线路。兰州市甘肃兰神国际旅行社、白银市大自然旅行社、临夏州甘肃牡丹国际旅行社、甘南州藏地国际旅行社负责人签署《旅行社合作框架协议》

省旅发委副主任田学功指出,要充分认识联盟成立的重要意义。成立联盟是建设旅游强省的应有之意,是强化市场推广的现实需要是积极融入和服务“一带一路”建设,贯彻落实国家关于做好旅游市场宣传推广工作和大力发展黄河旅游带战略部署的一个务实行动,也是认真落实旅游强省战略、高举黄河旅游品牌,加快区域旅游一体化进程的重要成果。成立联盟是合力塑造“交响丝路·如意甘肃”品牌的重要载体。沿黄四市州一衣带水、资源互补、人文相通、交通便利,具有共享共建、组团发展黄河旅游品牌的独特优势。全面发挥联盟自身的职能作用当前和今后一段时期,要以沿黄旅游发展联盟正式成立为契机,认真贯彻落实省委、省政府关于旅游强省建设的决策部署,深度推进共商共建,积极构建合作平台,全力打造特色鲜明的区域旅游联动板块,统一形象,统一产品,统一营销,统一管理标准化,切实增强沿黄区域旅游整体吸引力和竞争力。田主任表示,今年是沿黄四市州旅游联盟成立开局之年。做好今年和今后的联盟工作,要全面落实今天的会议精神,确保联盟各项工作始终有章可依、有序推进,始终向着创新、务实、协作的方向发展。共同谱写沿黄四市州旅游协同发展的新篇章。

 

分享: