悉尼多个艺术团体与当地慈善机构联手办抗旱募捐义演

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

资料她,当地时间6月3日,(澳大利亚)新南威尔士州冈尼达镇西部,一个干涸的水箱看上去像是外星球的环形山。

悉尼多个艺术团体携手当地慈善机构救世军,8日在救世军礼堂举办“为第二故乡献出我们的爱”抗旱募捐义演。

据当地气象局数据显示,自去年12月至今,澳大利亚经历了有记录以来第二炎热的夏季、干热的秋季以及干旱少雨的冬季,少数地区平均降雨量为30年来最低,新南威尔士州超过95%的地区遭遇旱灾,是澳大利亚历史上100多年以来最严重的旱灾。

这次义演由澳大利亚黄河演艺机构与澳中文传社发起。8月下旬,澳大利亚黄河演艺机构负责人、澳华黄河合唱团团长陈丰及多名团员赴距离悉尼近300公里的Orange实地考察旱情,深受触动,于是联合相关机构组织了这场义演,得到其他艺术团体及商家的支持。目前,已收到捐款近3万澳元。

救世军代表AndrewRobinson致辞时感谢华人社区为澳大利亚旱灾的慷慨解囊。他以自己一个农民朋友所遭受的旱灾影响为例,希望更多的人和机构投入到抗旱中。他说,救世军是与澳大利亚历史差不多长的慈善机构,目前已为干旱地区捐助了150万澳元。我们能做的,就是你们能做的。

多位新州政要为这次义演发来贺信。新州立法院上议员、州反对党党鞭肖凯·莫索曼在信中表示,农民兄弟姐妹一直是我们的骄傲。今天农民有难,全社会都在帮忙。感谢华人社区的兄弟姐妹们,艺术家们的大爱之心。华人社区一直非常有爱心。你们过去、现在、将来一直是澳大利亚社会不可缺少的一部分。

澳华黄河合唱团、澳大利亚新疆歌舞团、枫叶红艺术团、东方歌舞团等艺术团体的演员们,表演了精彩的节目。

(来源:中国侨网)

分享: