马来西亚威斯利省华小朗读比赛举行 25所华小参赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文明小学组的亚历山大(左起)、罗柏特及吕珂宁得奖后,展示他们的剪报作品。(马来西亚《中国报》)

据马来西亚《中国报》报道,近日,第三届的“马来西亚威省华小朗读比赛”在大山脚柔府汽车城举行,共25所威斯利省华小参加比赛,比赛现场还举行了“我是剪报高手”大赛作品展。

来自麦曼珍小学的五年级学生邱宜琪,经过初赛、半决赛、8强赛、4强赛及冠军赛,一路过关斩将后脱颖而出摘冠。

此外,亚军、季军分别由明德正校的陈乐瑜(五年级)、华都小学的张婧譞(六年级)夺得,大会另颁12份优秀奖。

总评审许水源为赛事总结时强调,消化稿子内容对演讲者来说很重要,演讲时要带出相关讯息,而8强赛以“爱”为主题更要注入情感。

福联青华语国际讲演会会长赖仪雯说,其实很多孩子都会讲故事,但需要技巧才能把故事说得好,希望此活动有助学生提升自己。

“我是剪报高手”中的学生创意设计的剪报作品同日展出,从剪与贴、手绘到设计、封面封底还有目录,有的作品内容甚至“暗藏”机关,30份作品经筛选评选出3份金奖。

(来源:中国侨网)

分享: