国庆维港举行烟花汇演 “笑脸爱心”为港人打气

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《大公报》报道,为庆祝中华人民共和国成立69周年与改革开放40周年,今年以“团结共融”为主题的国庆烟花汇演,将于10月1日晚上九时于维港举行,届时四艘趸船会发放31888枚绚丽多彩的烟花,营造一幅1000米宽及300米高的烟花墙。

放23分钟耗资千万

今次汇演耗资约1000万元,历时约23分钟,首次加入特别的“笑脸”和“爱心”图案,鼓励港人努力坚持,不要放弃。今年国庆烟花汇演共分八幕,分别配以不同的音乐,代表祖国孕育中华大地的各种生命。第一幕《黄河奔腾》以《黄河》协奏曲为配乐,首十秒以各式各样烟花密集燃放,为庆祝国庆69周年打响头炮。第五幕《梦想光芒》中,首次加入隐藏性的笑脸及爱心图案。

港星多媒体制作有限公司行政总裁毛伟诚昨日表示,“笑脸”和“爱心”先隐藏于烟花爆出的球体中,球体消散后才会显现,“这个效果是首次”。此幕配乐是内地女歌手张靓颖的歌曲《我的梦》,寄意每人心中都有一个梦想。

第七幕《红日之火》通过歌手李克勤的《红日》凭歌寄意,鼓励市民勇敢面对困难,烟花效果为立体环。最后一幕《再创辉煌》则是特别庆祝祖国改革开放40周年,众多不同类型的“锦冠”如同祖国各种发展一样百花齐放,末段30秒以排山倒海、琳琅满目的烟花,将汇演推至高潮,祝愿祖国未来再创辉煌。

被问到八幕烟花汇演中,只有第二幕采用英文歌曲,毛伟诚表示,香港属中西合璧文化,以《TheGreatestShow》一曲正是表示整个表演的主题。他又提到,这幕的音乐有强烈对比,“由静止到爆发只是一瞬间”。

今年的国庆烟花赞助商信义玻璃主席李贤义称,希望藉此机会为香港注入更多正能量,与市民及旅客一同庆祝。

对于去年烟花汇演后,其中一艘离会展中心对开约500米维港海面的趸船,疑因烟花火屑掉下而起火,毛伟诚称,烟花火屑掉下属正常的一部分,强调已有足够的防火措施。

(来源:星岛环球网)

分享: