2018海南高尔夫球公开赛正式启幕 流动媒体助力打造国际品牌

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月9日,2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛新闻发布会在三亚举行。发布会上,中国高尔夫球协会秘书长庞政、海南省文旅厅体育处负责人麦有旺等领导嘉宾就赛事及高尔夫发展等进行了讲话。本次海南公开赛“众星云集”,法国球员朱利·古尔日耳、雷恩·伊凡斯以及西班牙球员佩德罗·奥利奥尔等欧巡挑战赛冠军均亮相海南。流动媒体作为官方合作媒体对本次发布会进行特别报道。

2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛新闻发布会

随着国内高尔夫的蓬勃发展,越来越多国际赛事进入中国。今年年底,最受瞩目的莫过于海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛。

2018赛季欧巡挑战赛排名第一位的J.B.汉森(Joachim B Hansen)

自2009年创立至今,十年磨砺让海南公开赛愈发“成熟”:国际高水平球员的参与,新颖完善的赛事体制,细致贴心的赛事服务,不断创新的配套活动,足迹遍布亚洲、美洲、欧洲……2016年,海南公开赛正式成为欧巡赛二级赛事欧巡挑战赛的赛站之一,对中国高尔夫球运动的普及推广、体育与旅游产业的融合发展做出了富有成效的探索和尝试,也为海南国际旅游岛建设起到了有力的推进作用。

2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛开球仪式

国际赛事需要国际媒体的宣传与支持,海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛与流动媒体就此达成友好战略合作。作为集合了百家海外最具影响力华媒资源的媒体平台,流动媒体拥有着庞大的受众群体基数。据有效数字统计,超6000万华人分布在世界各地,而华文媒体是华人们了解、关注母国的渠道之一。流动媒体由此整合了五大洲48国逾百家华文媒体,独创“一带一路资讯带”华媒联盟,在全球范围内搭建了极具影响力的华媒舆论网络。如日本最具影响力的介绍中国的华文报纸《中日新报》、柬埔寨读者最多的华文媒体《柬华日报》、美国中西部地区最早最有影响的华文报纸《华兴报》等海外知名华媒均囊括其中。

如今,世界已将越来越多的目光投向海南,美丽的国际旅游岛也将受到更多华人瞩目。海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛的成功举办,将让更多人爱上高尔夫、爱上海南、爱上三亚,为海南打造“国际自由贸易区(港)”的靓丽名片锦上添花。而流动媒体,将会把这张名片送向全世界。


发布会当晚举行的“海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛”欢迎晚宴上,海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛组委会为流动媒体颁发“官方合作媒体”奖牌。

“海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛”合作媒体颁奖仪式

分享: