俄罗斯宣布首次登月计划:2030年后去,待14天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

俄罗斯塔斯社报道截图

据俄罗斯塔斯社消息,“俄罗斯宇航员将于2030年之后首次登月,任务将为期14天。”当地时间19日,俄罗斯联邦航天局载人航天工程总设计师叶夫根尼·米可林(Yevgeny Mikrin)在发表演说时,向外界公布了这一消息。

这场演说发表于国际空间站成立20周年之际。根据这项“月球计划”,第一批登月人员将通过月球轨道器实现登陆。

在这场演说上,总设计师还透露,2030年至2035年间是创建月球轨道器的时间范围,并称这些宇航员将实现首次登陆,预计将停留14天。

俄罗斯卫星通讯社资料图

总体来说,这项计划包含了三个阶段。第一阶段将延续至2025年,期间包括在国际空间站上完成所有技术测试、测试载人航天器、在自动探测器的帮助下探索月球等。

第二阶段从2025年至2035年,将测试登陆月球表面的方法,包括执行首次载人飞行至月球表面的任务,并将创建好的、可用于居住的基地的部分元素放置在月球上。

第三阶段,即在2035年后,将搭建一个完整的、可居住的月球基地。

(来源:央视网)

分享: