美国又迎“小商家星期六” 华埠法拉盛人潮不断

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

结束感恩节低温,法拉盛24日迎来人潮。(美国《世界日报》/赖蕙榆 摄)

据美国《世界日报》报道,美国感恩节和黑五的消费高峰方歇,“全国小商家星期六”(National Small Business Saturday)接力登场,当地时间24日华人聚集的皇后区法拉盛和曼哈顿华埠人潮不断;法拉盛商家表示因为天气转暖,人潮络绎不绝,华埠推出的免费折价券(Coupon Book)也很受欢迎。

商家认为节日季已经开始,年底还会有一波波采购潮,因此接下来将有更多优惠冲业绩。

法拉盛餐饮业蓬勃,许多餐馆和小商家当地时间24日搭上黑色星期五购物潮,一早便有大批客人上门;金陵面包老板谢先生表示,“天气转好,很多客人开始回流,上午10时开始出现人潮,还有不少外族裔游客”,店内也赶紧多准备面包、小点,供民众选购。

进驻天景购物中心(Skyview)的飞达西饼与手摇茶饮CoCo 24日也忙得不可开交,一早开店后店员的手就没停过;分店经理王硕表示,“感恩节当天生意还不错,没想到节日后也有这么大的人潮,本周营业额明显提升”。

华埠的人潮也很多,家住皇后区的朱默佳带着朋友到华埠观光, 她说想带朋友品尝华埠美食,顺便看看纪念品并买些糕点,体验纽约不同的风貌;来自江苏的陈蕴雯在坚尼路的小商家买了两条围巾,她表示,来美留学半年,第一次体验黑色星期五,“华埠的纪念品比时报广场(Times Square)便宜,围巾颜色也很多”。

华埠商业改进区(BID)行政总监陈作舟表示,“小商家星期六”旨在鼓励消费者在当地商店购物,提高地区凝聚力,持有美国运通卡的消费者注册后,只要在当地小商家购物,便能获得回馈点数、折扣等优惠。

华埠商家在店门贴上标志,参与“全国小商家星期六”。(美国《世界日报》/张筠 摄)

他说,华埠将近99%的店面为小商家,“小商家星期六”初期,不少华埠商家因为不支持刷卡付款,因此无法提升买气,因此华埠共同发展机构今年印制2万多份免费折价券,解决信用卡支付的限制。

位于坚尼路(Canal St.)和巴士打街(Baxter St.)交口的信息亭上贴满了“全国小商家星期六”的标志,信息亭的工作人员陈淑娴说,24日当天仅半天就有20多位民众前来咨询,并领取免费折价券,可见民众的消费热情。

为接续节日季购物人潮、助小商家增加客源,法拉盛商改区也有优惠活动。法拉盛商改区执行主任余钿崧表示,商改区12月会推出2019年商家折扣券,除了争取法拉盛本地消费者,也要吸引更多法拉盛以外,如白石镇、贝赛等区域的顾客,增加小商家知名度。

(来源:中国侨网)

分享: