惠州小镇斥37亿建湾区“竹乡”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  图:惠州龙门“天堂小镇”

广东省发改委、省林业局等部门近年推进省级特色小镇、森林小镇建设,探索各具特色的小镇发展新路径。与深港地区毗邻的惠州,有3个小镇被纳入最新公布的省级特色小镇培育入库名单;其中,龙门竹泉小镇计劃投资37亿元人民币,打造成为粤港澳大湾区特色竹乡。

据最新规劃,龙门竹泉小镇将以“竹”为核心,融合大健康和全域旅遊发展理念,其中将以规模化、品质化的竹产业製造园区带动本地和入驻企业的成长,嫁接产业科技领域积累的产业资源及金融板块支撑,不断促进龙门县竹产业产业链向“种植─研发─加工─贸易”的纵向延伸,并辅以现有温泉产业激活竹泉相关产业,打造成为粤港澳大湾区特色竹乡。

与此同时,坐落於龙门天堂山南麓的“天堂小镇”也在加快建设。其中,爱树乡村度假山居已成规模,与200多年历史的客家古村为邻,将当地传统的客家韵味糅合在现代设计之中。

分享: