700珠澳青少年比拼机器人技能

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  图:珠海首届中小学生机器人大赛吸引七百余名参赛者

 

历时两天的珠海市首届中小学生机器人大赛25日举行,吸引来自珠海、澳门等地105所学校、超过700中小学生比拼“机器人”技能;而机器人多样化创意十分抢眼,让现场观众体验到年轻人科技创新的魅力。

比赛设VEX机器人、IQ机器人、CHR机器人、新手赛、个人创意赛等5个组别共21个比赛项目,考验选手的创意和团队协作能力。开幕式主持人中也有一名为“大壮”的机器人,它不仅“学识渊博”还十分幽默,不时博得阵阵掌声。

“车辆进行,栏杆通过超声波感应自动抬起放行;走近大门口,通过人体红外传感系统自动打开房门;主人进屋后,温度传感器,自动调节室内温度、通风排气扇自动作业,同时室内电灯通过光线传感器自动开灯……”这套名为“梦想家”智能系统来自珠海3个9岁小学生,队长邓佳睿一边演示系统不同功能,一边告诉记者,智能系统的创意来自於自己,而实际动手的过程中则得到了爸爸的帮助。

分享: