泰国世界日报:普吉机场将建码头 落地即可登船

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据泰国《世界日报》报道,泰国码头厅副厅长乃纳表示,码头厅和普吉府政府将于11月29日讨论在普吉机场修建码头项目,便于民众和游客下船后即可登机,或飞机落地后即可上船,以推动普吉府码头、旅游地、酒店和机场无缝隙连接项目。

资料图片:一名游客从普吉岛海滩上走过。洪坚鹏 摄

乃纳表示,码头厅和普吉府政府将在普吉会议大厅举行“普吉机场码头项目”讨论会议,以推动普吉机场与码头、旅游地、酒店之间的无缝隙连接项目,让游客可以更加便利到达安达曼海域各个旅游景点。整个项目既要符合旅游行业的发展需求,也要尽量听取当地民众的意见。

乃纳表示,普吉是闻名世界的安达曼海域的海上旅游中心,每年都有大量国内外游客到达普吉,同时吸引大量投资者到当地投资。

但由于只有一条公路与攀牙府、各旅游景点以及普吉机场连接,在旅游旺季期间,交通拥挤引起的问题众多。所以泰国政府希望修建普吉机场码头,以增加水路到达普吉机场的交通方式,让游客可以更加便利、安全、快速到达机场,或者分散到安达曼海域的各个旅游地。

(来源:中国新闻网)

分享: