青瓦台:金正恩年底访韩存各种可能性

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新社首尔11月30日电 (记者 曾鼐)针对朝鲜国务委员会委员长金正恩年底访问韩国一事,韩国总统府青瓦台发言人金宜谦30日称:“正讨论各种可能性。”

当天,青瓦台以书面信息形式向媒体通报了如上内容。

9月,韩朝首脑在平壤举行会谈。韩国总统文在寅在结束平壤访问回国后表示,如无特殊情况,将争取年内促成金正恩回访韩国。此后,韩国官方多次对金正恩访韩进行积极表态。但随着年底临近、朝美高级别会谈推延,有舆论认为,金正恩今年内访韩恐难成行。不过近日也有韩国媒体报道称,青瓦台正在为12月中旬接待金正恩到访做准备。

11月30日,青瓦台称,对于金正恩年底访问韩国一事,正在讨论各种可能性,但尚未得出定论。

对此,韩联社当天报道称,分析认为,青瓦台可能仍然认为金正恩有望年内访韩并正为此推进接待准备工作。(完)

(原标题:青瓦台:金正恩年底访韩存各种可能性)

来源:中新网

分享: