海南第七届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国际学生展示才艺。 海南省教育厅供图

第七届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛日前在海南职业技术学院举行。来自海南11所高校的25名在琼学习的国际学生参与角逐。

国际学生展示才艺。 海南省教育厅供图 摄

此次参赛的国际学生来自柬埔寨、尼泊尔、俄罗斯、哈斯克斯坦、巴基斯坦、喀麦隆、德国、意大利等国家。比赛沿用积分赛制,分为“形象展示与自我介绍与语言才能展示”、“中华才艺展示”和“参赛选手本国文化展示”等三个环节。

国际学生展示才艺。 海南省教育厅供图 摄

参赛选手各显神通,中文演讲、诗歌朗诵、中文歌曲演唱、中国舞蹈、书法、武术、戏曲、相声和各国民族风情舞蹈等各式文艺表演轮番登场。经过角逐,海南师范大学喀麦隆籍学生艾美丽、吉尔吉斯斯坦籍学生沈洛、印度尼西亚籍学生吴丽恩和三亚学院刚果(布)籍学生赵晨荣获一等奖。

据悉,“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛已连续举办七届,旨在更好地促进多元文化交流与分享,激发在琼国际学生学习汉语的兴趣和对中国文化的热情,培养更多在琼学习的国际学生成为“传播文化、传递友谊”的友好使者,助力海南自贸区(港)建设。

此次活动由海南省教育厅主办,海南职业技术学院承办。

(来源:中国侨网)

分享: