国产豪华船极地船技术频获突破

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
图:来自20多个国家和地区500余家参展商,亮相广州国际海事展

第八届中国广州国际海事贸易展览会7日在广州举行,吸引20多个国家和地区500余家企业参展,中国船企带来“设计─修造─配套”产业链全展示,国产豪华船、极地船等研发频获突破。

为拓海外市场,中国众多船企盛装参展,展现从船舶设计、修造到国产化配套产品的实力。“和平方舟”医院船是世界首艘超万吨级大型专业医院船;还有亚洲第一大半潜船,被誉为“海上巨无霸”,可动力定位、自动化控制。

广船国际有关负责人透露,目前在高端豪华客滚船生产建造核心技术不断突破,为欧洲船东建造的全球首艘“天然气/燃油”双燃料高速豪华客滚船1号船命名交付在即。

欧洲最大工业协会VDMA“德国海事设备与系统协会”常务董事Mr. Hauke Schlegel表示,活跃於全球海事领域的主要国家今次均以国家展团形式参展,带来诸多创新科技和最新产品,期待加强与中国船舶工业的深度合作。也有欧洲参展商坦言,近期中国发布新的外商投资负面清单,取消了船舶(含分段)设计、製造与修理须由中方控股的要求,此举有利於欧洲海运科技登陆入华。

分享: