Postmates推送货机器人 创始人:或用作“城管”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》12月13日报道, 美国快递公司Postmates推出了一款造型可爱的新型自动送货机器人——Serve。Serve是四轮漫游车,外表酷似一台色彩鲜艳的冷藏箱,有一双“大眼睛”,内置用于导航的摄像头,负载可达50磅,充电一次可行驶30英里。Postmates将在洛杉矶派出首批Serve机器人,计划于明年在美国其他城市推出更多的机器人。

该公司表示,Serve将在短距离运输方面取代快递员。当用户下订单时,Serve就会被派出送货上门。用户取货时可以在Serve的触摸屏上输入代码,或用手机解锁Serve顶部的锁扣。解锁完成后,用户就可以取货。该公司表示,希望Serve将有助于削减成本,节省交货时间。

Postmates表示,Serve使用了激光雷达和自动传送探测器中最先进的传感器,通过摄像头收集到的数据,可以实时创建虚拟世界图像。Serve会以步行速度行驶,两侧设有发光二极管的闪烁条充当转向灯。Serve顶部设有互动触摸屏,并配有视频聊天软件。如果用户有问题时,可以通过点击屏幕上“帮助”按钮获得工作人员的帮助。Serve是半自动的,Postmates 也可以对机器人进行远程监控。

Postmates必须在各城市获得许可,才能进行道路测试。未来,Postmates将为漫游机器人设想更多的功能。Postmates联合创始人兼首席执行长巴斯蒂安•莱曼(Bastian Lehmann)接受采访时表示,“Serve可以在附近巡逻。或者也可用于开违章停车罚单等‘坏事’。”

(来源:环球网)

分享: