福建省侨联获“侨爱心慈善之星”称号

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

福建省侨联副主席翁小杰(左三)领奖。 黄晨 摄

中国侨联公益年会日前在北京召开。会议回顾总结了中国侨联一年来的公益事业工作情况,宣介展示了典型公益项目的理念与成果,就进一步延展富有“侨”特色的公益慈善活动范围与内涵,进行了经验分享和案例解析。

中国侨联党组成员、副主席李波,中国华侨公益基金会理事长乔卫、副理事长兼秘书长何继宁出席会议。福建省侨联副主席翁小杰同北美华商联合总会会长、金鑫集团董事局主席庄少卿等部分中国华侨公益基金会闽籍理事或其代表参加会议。

翁小杰介绍了福建省华侨华人捐赠公益事业概况和省侨联依托侨联事业发展基金会及中国华侨公益基金会福建省侨联基金两个聚力平台,围绕侨界文化交流、基层组织建设、为侨医疗服务、助力脱贫攻坚等重点领域,乘势借力、汇集侨力、创新抓手,大力培树与纵深推进“百侨帮百村—联村助户”“健康三宝”“百侨百企科教扶贫助学”等品牌公益活动的举措与成效。

会议为部分乐捐公益、贡献突出的侨资企业和侨界爱心人士颁发了纪念证书。其中,闽籍侨商许荣茂、林定强、庄少卿和福建海外杰出女性联谊会会长李然获“侨爱心慈善捐赠个人”表彰;由福建省侨联兼职副主席陈家泉与涂雅雅担任董事长的上海军华置业有限公司和江西永通实业有限公司两家侨资企业获颁“侨爱心慈善捐赠企业”。福建省侨联荣获“侨爱心慈善之星”称号。

(来源:中国侨网)

分享: