被罚巨款,还险些坐牢丢绿卡!只因没注意这些事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国《世界日报》报道,新移民华人苗先生从事销售行业,与中国多家公司有贸易往来。他在2015年拿到绿卡,2016年申报6万美元收入,缴纳2万美元税金。

但因为苗先生2014和2015年并没有向美国国税局申报收入,国税局要求他对2014到2016年间30万、10万、35万美元的海外转帐配合调查。

苗先生向国税局解释其海外转账不是海外收入,而是父母赠予。但美国国税局仍表示怀疑,最终苗先生须补缴税金及罚金总额近27万美元。

像苗先生这样的新移民越来越多,经济条件优渥,移民前有成功的生意和大量资产,对海外来的转账进行海外收入申报时一定要留意,别踩到法律的红线。

那么将收入汇回中国有什么雷区要避开吗?

据意大利媒体报道,如今汇钱回中国不再是华商们的第一选择。有的华商选择购买金条并秘密携带金条登机,甚至通过空壳公司进行洗钱。

这种渠道可是违法的呀!

资料图。

近日,一个旨在打击洗钱行为的大型金融突检活动在意大利多地联合展开,查获洗钱金额涉及数百万欧元,来源为当地华商的经营活动,且洗钱行为跨越多个国家。

本次检查中,总共逮捕10人,扣押价值250万欧元的70千克黄金,查抄150万欧元现金,查封涉案嫌疑人约740万欧元的动产和不动产。

在加拿大,涉嫌逃税的人,其个人资产,包括海外资产都可能会被冻结或没收

加拿大税务局首次使用《刑法》中的条款打击逃税就被渥太华一对华裔夫妇给碰上了。两人在渥太华拥有至少6套房产和多家公司。不久前被控少报了近311万加元的收入,逃税52.3万加元。

加拿大税务局对夫妇二人提出了刑事指控,扣留了这对夫妇的6处租赁房产和1辆汽车。

从民事调查到启动刑事调查,以上这些涉嫌隐瞒交易,逃税漏税以及刻意漏报海外账户的行为,不仅要面临罚款,可能还会有牢狱之灾,绿卡也恐被没收。

我们知道,凭着手中绿卡,持有者可以享受当地政府规定的许多福利,但如果滥用的话,也会给自己带来不必要的麻烦。

以美国绿卡为例,做这些事会被剥夺绿卡!

福利欺诈

社会福利基于荣誉系统,原则上相信申请人提供的信息。一旦被发现造假或欺诈等经历,绿卡持有人会被要求加倍偿还。

对于领取福利超过5万美金的人,甚至可能被定二级福利欺诈重罪,可能将面临高达15年的牢狱之灾。绿卡持有者甚至可能被取消绿卡遣送回国。

补助欺诈

根据医疗诈欺法,因欺诈健康保险行为被判刑,刑期可至十年,罚金数十万美元;如因谎报收入而被判刑,当事人尚未入籍,就可能因此丧失居留权。

隐瞒收入

美国国税局规定,海外帐户超过10000美元的,都要申报。而最容易被忽视的一笔收入是养老金。

如果您在美国同时领取社会福利,却没有申报中国的退休金收入,可就要小心了。如果靠欺诈的办法从美国获得社会福利,可能被判入狱;一旦入狱超过6个月,绿卡要被吊销。

自动放弃绿卡

如果有以下情形的,也有可能被美国政府视为自动放弃绿卡身份:

搬到另一国家,意图永久居住在那里的;

没有申请返美证,但在外国居留超过一年的;

申请了返美证,但在国外居留超过两年的;

居住国外时没有报所得税的;

在所得税申报表上按非移民报税的

等等。

乖乖当个好公民、

本本分分守法,

才是保平安的最好方法。

(来源:中国侨网)

分享: