中国驻泰使馆与泰国华侨华人共同庆祝中国改革开放40周年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

吕健(右一)与侨领们共同观看“华侨华人与中国改革开放40周年”图片展 赵婧楠 摄

中国驻泰国大使馆21日与泰国华侨华人共同庆祝中国改革开放40周年。中国驻泰国大使吕健,泰国中华总商会主席陈振治、潮州会馆主席黄迨光等泰华社会主要侨领,使馆工作人员及媒体代表近200人参加。

吕健在讲话中重点宣介了习近平主席在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。他说,习近平主席在讲话中深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了海内外中华儿女为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心决心,详细规划了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放的一系列战略部署,明确发出了不忘初心、牢记使命、将改革开放进行到底的伟大号召。

吕健表示,在中国改革开放进程中,华侨华人是见证者也是参与者,是受益者也是贡献者,为中国现代化建设发挥了独特、不可替代的重要作用。同时,华侨华人也从国家的繁荣进步中汲取了力量,经济实力与社会地位随之同步提升。长期以来,旅泰华侨华人一直关心、支持、参与中国改革开放进程,为中国的现代化建设、泰国的经济社会发展以及中泰友好事业作出了重要贡献,驻泰使馆对此表示衷心感谢。

吕健致辞 赵婧楠 摄

吕大使提出,站在改革开放40周年的新起点上,希望旅泰华侨华人继续做中国改革开放的坚定支持者、中泰友好的坚定促进者、中国和平统一的坚定推动者、和谐侨社的坚定实践者。驻泰使馆愿与所有侨胞携手同行,促进旅泰华侨华人事业发展新的辉煌,为推进改革开放继续向前、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

陈振治、黄迨光等主要侨领表示,热烈祝贺中国改革开放40周年。听了习近平主席在庆祝大会上的重要讲话,海外中华儿女十分激动和自豪,也深切认识到海外华侨华人的发展和成功得益于祖国的发展。在习近平主席重要讲话精神鼓舞下,旅泰侨胞将进一步坚定支持中国改革开放,积极配合使馆工作,紧抓中泰发展机遇,积极发挥桥梁纽带作用,为进一步推动中泰友好关系、促进两国经贸和文化交流以及祖国和平统一贡献力量。

吕健与侨领们共同观看了“华侨华人与中国改革开放40周年”图片展、中国改革开放40周年纪录片《我们一起走过》等。使馆工作人员与旅泰华侨华人还演出了《春天的故事》、《走进新时代》、《我和我的祖国》、《开门红》等歌舞节目,现场气氛热烈。

(来源:中国新闻网)

分享: