花呗推春运火车票免息计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对许多外来务工人员来说,回家过年是一笔不小的开销。今年,他们买火车票这项开支可以迟一点掏腰包了。昨日,花呗宣布推出“春运火车票分期免息计划”,联合饿了么、菜鸟、网商银行共同帮助外卖骑手、快递员、码商等外来务工群体减轻返乡购票的负担,预计这项计划将覆盖上千万人。

2019年铁路春运购票已经开始两天,据中国铁路总公司公布的信息,今年春运从1月21日起至3月1日止,预计将有超过4亿人次通过铁路出行,12306网站及手机客户端继续发挥售票主渠道作用。

今年12306试点上线了“候补购票”功能。“候补购票”是指即便车票售完,旅客在12306平台登记购票信息并支付预购票资金,如有退票、余票,系统将依次自动为候补旅客分配车票。不少乘客选择使用花呗付款,避免占用流动资金。

为了进一步帮助外来务工群体减轻返乡购票的负担,花呗今年推出春运火车票分期免息计划。据介绍,自12月26日起,用户在支付宝端内进入花呗页面,即可领取春运火车票分期免息券,之后在12306网站及手机客户端购买票价超过100元的火车票时,选择花呗分期付款,可享受三期分期免息优惠,最高票价不超过1000元。

(来源:北京青年报)

分享: