新不列颠岛地区发生7.6级地震 或引发海啸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

海外网5月14日电 法新社14日报道称,在新不列颠岛地区发生地震后,美国地质勘探局(USGS)发布海啸预警。

1557842697241906.png

美国国家海洋和大气管理局官方网站截图

海外网查询美国国家海洋和大气管理局官方网站,美国海啸预警系统图中显示,新不列颠岛地区正面临“海啸威胁”。

另据《太阳报》报道,太平洋海啸预警中心表示,根据初步测定,此次地震震中1000公里范围内的海岸可能会遭到海啸袭击。

1557843107768206.png

中国地震台网微博截图

新不列颠岛是巴布亚新几内亚的属岛。据中国地震台网此前消息,5月14日20时58分在新不列颠岛地区(南纬4.15度,东经152.52度)发生7.6级地震,震源深度30千米。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: