日本持刀伤人事件致19伤 犯人自残后昏迷被控制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ截图20190528081018.jpg

图源:NHK

海外网5月28日电 当地时间28日早上7点46分左右,日本神奈川县川崎市一条马路上发生持刀伤人事件。当地消防局称有19人在此次事件中受伤。警方则表示目前有16人受伤,包括8名小学生。伤者中有3人心肺功能停止。

据日本NHK新闻网及TBS报道,警方表示已经控制了一名年龄在40到50岁间的行凶男子,他由于也拿刀刺向了自己的颈部,目前正处于意识不清的状态。案发地点位于登户第一公园附近的马路上,目前还发现了2把菜刀。警方正对此案进行调查。

日媒介绍称,这名男子突然持刀向正在等校车的大人和孩子刺去。事发现场附近居民说:“那名男子双手握着好像菜刀的刀具,冲着等校车的小学生队列就过去了。”

当时街上一片混乱,惨叫声不断。一名在场女性称:“我正在附近路口等红灯,突然有其他小学生的母亲边尖叫着‘快逃’边跑了过来。”

随后急救队赶到,附近居民帮忙用担架搬运受伤的孩子。有人称:“孩子的书包上沾满了血。”(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: