百余名台籍中青年走进京津

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报北京8月5日电 由北京市台联、天津市台联、河北省台联、山西省台联共同举办的“京津冀晋台籍中青年社会实践活动”近日在北京和天津两地举行,四地中青年台胞和台联机关干部120余人参加活动。

全国台联副会长杨毅周在活动致辞中说,加强中青年台胞的培养,是适应两岸关系和平发展的迫切需要,是培养优秀台籍人才的迫切需要,也是推进台联系统可持续发展的迫切需要,这种做法和模式,为其他省市台联做出了榜样。

北京市台联会长高峰说,今年恰逢新中国成立70周年,本次活动的主题为“我和我亲爱的祖国”,旨在激励广大中青年台胞继承和弘扬老一辈台胞爱国爱乡、期盼和平统一的初心,牢记党中央赋予的新的历史使命,伴随新时代迈向“两个一百年”奋斗目标的坚定步伐,在推进祖国和平统一进程中争当排头兵。

“京津冀晋台籍中青年社会实践活动”自2015年开始,已连续举办四届,参训中青年台胞和台联系统干部400余人次。此次活动在北京和天津两地举行,包括组织学员观看升国旗仪式,参观西山无名烈士纪念广场和北京世园会,赴天津重走习近平总书记视察天津的考察线路,参观空客320、海鸥手表、天津直升机、奥维森制药等高端制造企业。(记者张盼)

《 人民日报海外版 》( 2019年08月06日   第 04 版)

分享: