印度动了使用核武器的心思 巴基斯坦斥:不负责任

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ截图20190817110342.jpg

巴基斯坦外长(图源:《黎明报》)

海外网8月17日电 随着印巴关系持续紧张,近日,印度国防部长宣称尽管印度一直遵循“不首先使用核武器”的承诺,但未来的政策走向取决于形势。此言一出随即引发巴基斯坦方面的批评。巴基斯坦外长表明立场,斥责该言论反映出了印度的不负责任和好战。

综合巴基斯坦《黎明报》及今日俄罗斯报道,16日早些时候,印度国防部长辛格在印度曾两次进行核试验的一处军事地点讲话。“到目前为止,印度已严格遵守‘不首先使用(核武器)’的政策,但未来发生的事情取决于具体情况。”辛格这样表示,并补充称印度仍是一个“负责任的拥核国家”,这让“印度每一位公民都有一种民族自豪感”。

对于印方的这番表态,巴基斯坦外长库雷希当天召开记者会表明立场,称印方有关可能改变“不首先使用核武器”政策的声明是令人震惊且不负责任的。

“印度防长声明的实质和发布的时间令人非常遗憾,这反映了印度的不负责任和好战行为。印方‘不首先使用核武器

分享: