克里斯·戈帕拉克里什南: 营造创新氛围至关重要

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

Infosys(印孚瑟斯)是一家提供商业咨询、信息技术和外包服务的印度跨国公司,也是仅次于塔塔咨询服务公司的印度第二大信息技术公司。克里斯·戈帕拉克里什南则是Infosys的联合创始人之一,他被公认为是全球商业和科技思想领袖,并在机构投资者(Institutional Investor)首次发布的亚洲高管排行榜上,被选为首席执行官(IT服务类)。

1981年,克里斯与孟买的6位年轻企业家白手起家,创立了一家全球性公司Infosys Technologies。他们为自身设定了很高的标准,克里斯说:“我们想打造一家受人尊敬的全球公司。”数年后,这家公司成长为IT巨头。如今,Infosys总部位于印度班加罗尔,在全球设有办事处,提供广泛的服务组合:业务和技术咨询、业务软件服务、产品工程、业务流程外包等。2002年,商界称Infosys为“印度最受尊敬的公司”。

2007年,克里斯开始担任Infosys的首席执行官兼董事总经理。在他4年的任期内,Infosys的总资产翻了一番,达到60亿美元。但是,对于Infosys来说,一开始的道路并不平坦。在创立初期,因少有投资者了解公司的业务及潜力,Infosys无法获得风险资本或银行融资来扩张。在印度大规模政策改革的帮助下,Infosys终于迎来了发展的黄金期,业务全面爆发。

从一家陷入困境的初创企业到价值数十亿美元的跨国公司,作为领导人之一的克里斯表示,勇气和远见是领导力的两个基本特征,这让企业家和员工不仅注重短期目标,还关注长远抱负。克里斯指出,在竞争对手快速复制成功的时代,营造创新氛围至关重要。在Infosys,技术员工从现有的培训机制中获益,如果他们希望在公司获得晋升,就必须获得越来越高级的证书。此外,经理们也被要求每年进行2次创新实践,否则可能会损失部分部门预算。

Infosys以其出色的运营能力著称,公司积极推进与客户拓展更进一步的战略伙伴关系。克里斯认为,Infosys的未来将更加全球化和多样化,公司的口号是“在平坦的世界中取胜”。Infosys及其竞争对手,如Wipro Technologies(维布络公司)和Tata Consultancy Services(塔塔咨询服务公司),将知识流程外包、业务转型伙伴关系和其他高级业务功能视为印度IT企业的下一个重大进化步骤。(海外网 陈菲扬)

《 人民日报海外版 》( 2019年08月23日   第 08 版)

分享: