香港大学曝性欺凌丑闻:高年级男生威逼师妹拍摄不雅视频

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

a12b.jpg

图源:香港《文汇报》

海外网8月23日电 香港大学近日曝出性欺凌丑闻。有去年(2018年)入住伟伦堂(大学宿舍)的女生向媒体控诉,称自己被高年级师兄借醉摸大腿和手,还被威逼拍摄“不雅视频”。香港大学证实接获相关投诉,表示绝对不会容忍任何欺凌行为,将启动调查程序,如有足够证据会启动纪律程序跟进。

据香港《文汇报》23日报道,一名去年(2018年)入住伟伦堂的女生近日向媒体控诉,称自己经常被高年级的男生借醉摸大腿和手,还被威胁与其他女生一同拍摄不雅短片。该女生表示,自入住伟伦堂起,自己就饱受高年级的男生欺凌,包括出席男女宿生楼层合办的聚会时,被男生不停灌酒,男生还会借醉意对自己动手动脚,该女生表示,感觉自己像当“陪酒”一般,十分屈辱。

该女生还称,在一次“伟伦节”的活动中,更有高年级男生无理要求多名新入住的女生拍摄不雅短片,拍摄时虽然只有女生在场,但之后却播放给全体男女宿生观看。该女生称,多名女生事前均表示不愿配合拍摄,高年级学生竟当众喝斥辱骂,还威胁要给宿舍贡献一栏打零分,最终,包括自己在内的多名女生因担心会失去现有的宿舍位置而屈服。

该女生表示,此前曾向舍监及舍堂的导师反映,但未获正视,自己反而受到更严重的针对和欺凌,因此忍无可忍,决定向大学投诉并公开欺凌事件。

随后,香港大学证实接获相关投诉,强调校方绝对不会容忍任何欺凌行为,将启动调查程序,如有足够证据会启动纪律程序跟进。香港大学发言人在回复香港《文汇报》时表示,对于该事件将按严谨既定程序处理,如经初步调查认为证据足够,会考虑启动相关纪律程序跟进。发言人称,基于私隐考虑,调查结果只会通知投诉人不会对外公开。

有报道称,近日有人在网上公开该名女生的个人资料,香港大学对此表示,事件仍在调查中,希望大家能保持理性和克制,不要进行人身攻击行为,强调称香港大学绝对不会容忍任何欺凌行为。

微信截图_20190823091317.png

梁振英社交平台截图

22日,全国政协副主席梁振英也在社交平台发文对此事作出回应。梁振英称受害人应该报警。梁振英表示,香港大学生不能无法无天,此事绝对不能仅由大学内部处分了事,应该交由警方彻查,严肃处理。(海外网 张莎莎)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: