微标科技, 智慧医疗的先行者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

医疗如何更加的贴近民生,智慧医疗如何更好的服务群众健康,一直是社会公众最关心的话题。重庆微标科技股份有限公司成立于2006年7月,2015年6月完成股份制改制工作,2015年12月4日在全国中小企业股份转让系统(新三板)上市。

在智慧医疗领域,微标公司提供基于射频识别技术的医疗器械研发、制造、医院物联自动化解决方案提供,产品涵盖医疗标本检验前处理系统、耗材全生命周期追溯系统、医院智能追溯系统、医疗数据智能分析四大领域。公司致力于将智慧医院的感知物联建设,全面提升医院的精细化管理水平。

移动智能采血小车

传统血液采集方式需15步 智能采血系统只需4步

血液采集传统方式需要15步流程,而由重庆微标科技研发的,以芯片技术为核心的门诊智能采血系统只需要4步即可完成血液采集:扫手环,采集血样,自动录入并分拣,检验科批量接收。

步骤的简化,不仅为患者带来便利,也让效率得以提升——采血单元医护人员效率提升27%,工作强度下降28.5%,临床标本误检率降低至0错误,临床标本检验前时长缩短27.8%,退检率降低99.8%,临床采血治疗投诉事件减少75%,标本前处理时间缩短20%。一系列的提升,让检验结果也更加准确。

移动智能采血小车自动备管发管 护士只需专注采血

在医学检验分析中,标本检验结果对后继疾病诊断、病情观察、疾病治疗、判断疾病预后等都具有重要意义。为了获得更准确的检验结果,必须对分析的各个环节进行质量控制,包括检验前、检验中和检验后的质量控制。

目前,医疗标本前处理阶段是整个医疗检验的薄弱环节,研究发现,检验前阶段所用时间占全部时间的57.3%,发生在分析前的误差占总误差的70%以上。因此,分析前的质量控制在全部分析过程中占有相当重要的地位。

重庆微标科技全球首创的移动智能采血小车具备语音智能提示、人脸识别验证身份功能,上传采血标本离体只需3秒,自动备管、发管,让护士只需专注采血,其他工作皆可由小车完成。

据了解,智能采血小车对检验前的临床标本采取了更加精细化的管理,提高了检验结果的精确性、准确性和可比性,解决了大型医疗机构面临的临床标本采集效率低、出错率高的共性痛点。

高速数字化标本批量接收仪:告别人工单管扫码接收标本时代

如今,国内中大型医疗机构几乎都建立了LIS信息化系统,其中包含临床标本的管理功能。但LIS系统均采用人工备管、人工条码扫描的方式来进行临床标本的采集、信息录入、分拣及接收确认,这样既效率较低,差错率也高,在标本量大的情况下,更会极大地耗费医护人员的精力。同时,由于人工扫描的效率低与标本运送时间限制的矛盾,导致标本转运接收环节的基本信息核对过程缺失,容易埋下极大的医疗责任隐患。

由重庆微科技研发的高速数字标本批量接收仪,可实现最小单位的临床标本批量识别接收,2秒接收50个标本,完全解决标本在交接时的信息录入差错和效率问题。

据了解,相对于现有的条码技术,高速数字标本批量接收仪采用的RFID技术具备快速扫描、体积小型化与形状多样化、抗污染力强和耐久性高、可重复使用、穿透性强和无屏障阅读、数据记忆容量大、安全性高等优势。应用于标本检验前的智能采血管理系统,还可解决目前临床标本管理中的采集差错及效率低下问题;同时,其真实数据的采集,通过互联网技术,将进行有效的分析和利用,为临床检验提供更高精度的数据辅助支撑,为智慧医疗落地提供一个典型的示范效应。

门诊智能采血系统和临床标本检验前处理系统的研发投用,将让标本检验进入“芯”时代。未来,智能标本采集将造福更多患者及医护工作者,智慧医疗将在便民惠民上有更多的突破与成效。

 

分享: