港警”花式”喊话暴徒 还送一首周杰伦的《四面楚歌》

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1574309424239868.png

来源:港媒

海外网11月21日电 黑衣暴徒占据香港理工大学作为“基地”,触发警方采取行动而成“瓮中之鳖”,除了多数人“自首”,当前仍有黑衣人拒绝投降。昨晚(20日),警员向“死硬”留守者喊话,“好寂寞、好孤单,不要紧的,出来啦,去投降”,还播放了周杰伦的《四面楚歌》,可谓苦口婆心。

据港媒11月20日晚间报道,暴徒占据理工大学已一个多星期,期间警方以文明、克制态度,多次以人性化方式处理躲在校园内的暴徒。警方表示,从事发至昨晚6时,累积1000人离开校园被拘捕或作登记,使藏身校园内的暴徒减至近百人。

为了让他们出来“自首”,在理大附近的漆咸道南,数名警员昨晚向理大方向照射强光灯,并手持扬声器喊话。有警员表示,“好寂寞、好孤单,不要紧的,出来啦,去投降。”对于现场有人拍照,警员表示,“你拍我我也是这么说的啦,我不管你是记者还是暴徒”。该警员还称,“犯了法就要伏法,吃东西就要给钱结账找钱,这是最基本的道理,为什么竟然有人希望犯了法不需要承担责任?那我的存在不就很没有意义?”警员表示,欢迎暴徒到登记处“自首”投降,并想想自己的父母和家人朋友。

1574309514836596.png

来源:港媒

对于暴徒毁坏路面等暴行,警员称,“你们弄烂地铁,挖那些路。我从来都没有见过理工大学外面有沙滩的,真的是心里只要有沙,哪里不是马尔代夫呀?”,又喊话“如果你冥顽不灵,我们就陪你过圣诞节,农历春节,复活节。但是当你们的人越来越少,投降的人越来越多,我们攻进去的时候希望你们不要反抗。”最后,警员还播放了周杰伦的歌曲《四面楚歌》。

对此,香港网友纷纷支持警察“指出警察严正执法,香港市民支持你,加油!”

image.png

image.png

“警察真是等到好闷,暴徒快点出来啦,大家happy”

image.png

还有人建议“今晚要播铁窗红泪”“为何不播林子祥的投降?更贴切”

image.png

image.png

有网友更表示,“夜晚不停讲理大鬼故事。”

image.png

事实上,警方17日晚在理大行动期间,也曾以扬声器向校园里的暴徒播放歌曲,包括电影《监狱风云》主题曲《友谊之光》、陈奕迅的《十面埋伏》和李克勤的《告别校园时》等。(海外网/朱箫)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: